Твердыня

Казалось мне, глаза мои забыли
О нежности, но ты лицом ко мне
Стоишь. Будь я в кевларе и броне,
Ты все равно бы ранила, навылет. 

На всех других нисколько не похожа, 
Удавкой чувств душа сейчас и тут.
О нет, все мысли хором мне не врут,
И сердце не обманывает тоже!

В глазах чужих всегда так много пепла 
Видал я раньше – только не в твоих.
Ох, дорогая, я ведь груб и лих.
Неужто ты влюбилась? Ты ослепла. 

Взяла твердыню чувственным наскоком,
Но сдался в плен сердечный гарнизон
Лишь потому, красавица, как он
Ничто не охраняет в замке толком.

А ты столь филигранна, словно броши... 
Поднять же герса и впустить войска!
Наш нападатель – это не тоска,
А девы красота одной хорошей.

Мечи все в ножны! Сбрасывайте шлемы!
Избавьтесь от доспехов и кольчуг...
Защиты нету перед шармом рук,
Которым правят очи-хризантемы.

Так пусть же правят нами в цитадели!
Мы неприступны станем. Этот маг
Нам не союзник и отнюдь не враг;
Она – любовь, что все мы вожделели.

18 декабря, 2017.



Примечания от автора:

1) Герса— в фортификации опускная решётка для крепостных ворот, изготовленная из массивных металлических или деревянных деталей, заострённых внизу.


Рецензии