Контролирующий Орган

Контролирующий Орган.
Угрожающе звучит.
Их в России очень много…
Масса есть тому причин.

Чтобы, например, подрядчик
Точно цЕны проставлял.
Или, скажем, честный вкладчик
По процентам получал.

Только… (вот ведь, неполадки!)
На контроле – человек!
Ну как, даст подрядчик взятку?
И…пропал контроль-эффект!

За лицом, что на контроле,
Тоже нужен контролёр.
А, иначе, ваша воля,
Не контроль, а так… позор!

Ну, а если, сговорятся
Контролёры меж собой?
Не расстраивайтесь, братцы!
Здесь у нас контроль двойной!

Чтобы всё в контроле честно,
Мы создАли спец-контроль!
Этот Орган повсеместно
Контролирует контроль!

Я запуталась… Ну, правда…
За контролем спец-контроль?
Если что, меня поправьте.
Вот где кроется позор!

Воспитание хромает!
Честь давно уж не в честИ!
То, что в дУшах процветает
Страшно и произнести…

Весь контроль метлой поганой,
Чтоб бюджет вложить в детей!
Занимайтесь воспитаньем!
Всей страной! «С младых ногтей»!

Бред… Никто не соберётся
Спец-контроли разгонять…
А, иначе ведь, придётся
Лично задницу поднять…


Галина Яковлева-Глейх
21.12.2017


Рецензии