Зайчик веточки грызёт

Ночь - длиннее не бывает,
На дворе сейчас идёт,
Снег дорожки засыпает,
Вся округа застывает,
За окном зима живёт.

Снег укутал сосны, ели,
Но морозец небольшой,
Свиристели прилетели,
Снегом тропки заскрипели,
А котёнок ох, смешной -

Он играется со снегом,
Никогда ведь не видал,
Лис в лесу своим забегом,
Стал зимой большим стратегом,
Мышь в сугробах - капитал!

Утро, короток денёчек,
Зайчик веточки грызёт,
Серый в кустиках комочек,
Он один из одиночек,
А чуть что он в снег нырнёт -

От лисы как кенгурёнок,
Шустро в лес густой бежит,
Красный цвет мелькнул глазёнок,
Молодой ещё зайчонок,
Зиму хочет пережить.

Мишка спрятался в берлоге,
Спит да лапу там сосёт,
Зубр* огромный и двурогий,
Подошёл кормиться в стоге,
Тело - с тонну он несёт...

Хороша зимой природа,
Появились снегири,
Много снега, кислорода,
И романтика порода -
Гонит в лес нас, в декабри!


*В ста - ста пятидесяти километрах от Ярцево
есть заповедник "Смоленское Поозерье".
Туда завезли полтора десятка зубров,
половину уже выпустили на волю,
а вторая половина пока живёт в загоне,
весной тоже отпустят...
Фото моё.


Рецензии
Спасибо за стихотворение ,Владимир)!
Классное описание)

Александр Фениксал5   21.12.2017 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Мои вам поклоны за добрые слова!!!

Владимир!

Владимир Шавырин   21.12.2017 06:01   Заявить о нарушении