Война так жестока

Фронтовые дороги - как их было в избытке ,
Фронтовые дороги - есть ей вспомнить о чем
Моя мать молодая и в шинельке внакидку
Выбивает морзянку телеграфным ключом

А вокруг все деревья посечены шрапнелью
И земля вся в воронках и разрывах от бомб
Очень трудно так выжить под свинцовой метелью
И в атаку подняться по приказу бы чтоб

Реки крови и лужи на фронтовых дорогах ,
И ребят наших много в чистом поле лежит ,
Как ты там была ,мама ,ведь война так жестока
И война абсолютно никого не щадит

Через годы и кровь мы прошли до Победы ,
Были дни и такие - было нечего есть ,
И мы в горе ,лишениях пережили все беды ,
Чтоб в Великой Победе стране снова расцвесть

Невозможно представить все масштабы лишений ,
И безруких ,безногих молол Молох войны ,
Миллионы остались на полях на сражений
Поклониться им низко и сейчас мы должны...

А березки и сосны что- то шепчут погибшим ,
И их светлые души приютил Господь Бог ,
И не будет прощенья всем войну подзабывшим ,
И не будет прощения оболгавшим итог

.......................................

Фронтовые дороги - как их было в избытке ,
Фронтовые дороги - есть ей вспомнить  о чем
Моя мать молодая и в шинельке внакидку
Выбивает морзянку телеграфным ключом

21.12.2017


Рецензии
Большое спасибо за стихи, Сашенька!!! С Майскими Праздниками!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   03.05.2021 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!)

Александр Терек   03.05.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.