Трактат по соблазненью дам 6-Про большую любовь

  " — Хочешь большой, но чистой любви?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и Вы приходите."
   (худ. фильм "Формула любви")
 
   Пыл ласк любовных сможет пробудить любое тело,
И половодье чувств его несёт непредсказуемо в экстаз.
Не увернулся от Амура: его стрелой насквозь задело?
Так он из вредности десяток стрел вонзит добив за раз.
   И в поведеньи проявляя впредь неоднозначность,
Когда при выборе любом столь предсказуемый финал;
Когда мы сразу выкажем любви излишнюю горячность:
"Я приглашаю в гости вас." "Куда? Опять на сеновал?"
   И столь сценарий предсказуем, что же будет дальше.
Что познавал из книг, то воплотишь ты в жизнь теперь.
Ведь там, в романтике любовной, не напишут фальши;
Ведь там такую разведут из чувств любовных канитель,
   Что прочитав не раз всю до конца очередную книгу,
Переживаний целый воз: так, словно было то с тобой.
Писателю всё просто - он закрутил любовную интригу:
Вот героиня влюблена, и вот так ждёт её любви герой.
   И коль там есть любовь, то нестерпимо столь горяча:
Воспламенив, насытит вдоволь любвеобильные сердца.
Ты книгу прочитал, подумал, воплотил, и вот она, удача.
Всё как и там, и в повтореньи может длиться без конца.


Рецензии