Его любить, труднейшее занятье

Его любить, труднейшее занятье.
Ночами ждать, тревожиться, не спать,
К утру  бояться ненормальной стать,
Смеяться, плакать или мерить платья...

Казалось, что... Ну, нет его и пусть!
Смотри кино, читай, и выпей что ли…
Но,  почему-то сердце давит болью
И, голову туманит злая грусть.

Ну, что тебе? Жила ты и жила...
Зачем тебе такой «подарок» нужен?
Что? Нет его? Да, пусть он  где-то крУжит!
Да, чтоб его нелёгкая взяла!

Ты посмотри на всё со стороны!
Пусть он живет, как нравится, как хочет.
Позволь себе не возвратиться ночью...
Тогда, я думаю, вы станете равны.

Любые развлечения найди...
Гулять, плясать или  в ладоши хлопать!
Пошли его ты к черту  или в ж..пу.
И всё... Своей дорогою иди!

Галина Яковлева-Глейх
2003 год
Астрахань


Рецензии
Прекрасный рецепт... Но не действует...
http://www.stihi.ru/2018/01/29/4637

Анна Стефани 2   29.01.2018 15:21     Заявить о нарушении
Не действует первые 5 лет... ПОтом склероз и т.д.... В общем по-любому переждать. С благодарностью за отклик, Галина

Галина Яковлева-Глейх   26.01.2018 17:27   Заявить о нарушении