Сарказм

Подпалёная добродетель!
Чем палёнее, тем прекрасней.
В душу - бритву, а в спину - вертел,
На язык - волчьей ягодой - басни.

Я не верю, и я любуюсь
Без стеснения и опаски:
Как красиво вуаль взметнулась!
Как изысканно треснула маска!

Неестественны ваши жесты,
И ужимки, и ухищренья -
Всё так трогательно-неуместно...
Ах, примите моё восхищение!

Подставляю, давясь от смеха,
Дырку в рёбрах под все промашки...
Ваша ложь схожа с первым снегом:
За неё - представляете? - страшно.


Рецензии