Метелица

Кружит по лесу метелица.
Сумерки быстро сгущаются.
Ветер позёмкою стелется.
В ночь холода возвращаются.

Зимушка снегом напудрилась,
землю покрыла сугробами,
Саваном белым укуталась,
Грозно пугая морозами.

Вьюга вовсю разбуянилась,
тропы лесные запутала,
Бурю устроила снежную,
лес пеленою окутала.

Вдруг огонёк замерещился...
Может ночное видение?
Хрустнул снежок под полозьями.
Дымом пахнуло селение.

Словно волшебною палицей
выткалось звёздное кружево.
Тёмные тучи рассеялись,
будто вечор и не вьюжило.

Стихла шальная метелица.
Солнце взошло над деревнею.
Крылья расправила мельница,
Ведая тайною древнею.

16 декабря 2017

Метр: гекзаметр 18-18


Рецензии