Благие намерения

Говорят, раздаёшь ты благие намЕрения,
Всем желаешь добра, и в душе твоей свет!
И исходят оттуда прекрасные вЕяния,
Но к добру не ведут, в чём скажите секрет?

Сорт особый людей...и умны, и находчивы,
ПрямикОм поведут по дороженьке в ад...
Ты их сердцем согрел, напоил и попОтчевал,
А они тебя позже за это спалЯт!

Почему так бывает? Жестоко, вы скажите!
Почему благодарность в устах этих спит?
То мерИла различны...И Вы не прикажите
Взгляды Ваши вобрАть и с копьём защитить!

Лучше просто уйти по-тихонечку в сторону
И советов непрошенных не давать!
Пусть решают и сами впрягаются в бОрону!
Только если попросят, тогда помогать!

Мы все разные, да и порой непонятные
Для кого-то бываем, и в том наша суть!
И поступки у нас не всегда адекватные!
Каждый строит свой личный, особенный путь!

19/12/2017


Рецензии
Очень красиво! Желаю Вам никогда не жалеть о построенном пути!

Сана Са   23.12.2017 09:39     Заявить о нарушении
От души спасибо за добрые слова и пожелания! Очень хочется, чтобы так и было! Счастья Вам и вдохновения!С уважением,

Русская Ласточка   23.12.2017 15:11   Заявить о нарушении