Защита птичьих прав

Он бинтами Землю обматывал,
он ладонями гладил её,
и простить его уговаривал,
и отпугивал вороньё.

И примочки на раны кровавые
ставил он уставшей Земле,
и отпаивал её травами,
и укутывал в теплый плед.

Зашивал он снарядами рваную
душу родимой планеты.
И работу такую странную,
он считал самой лучшей на свете.

Да, только во след ему камни,
бросают недобрые люди
одни говорят - ненормальный,
другие - мотай отсюда.

Да только стеной безразличья
отгородил его город,
от собственных прав птичьих
на то, чтобы жечь порох.

21.12.2017 г.


Рецензии