Ледяная душа декабря. акро

Ласточкой морозною прилетела зимушка,
Еле-еле видится город из-под снега,
Дымкой иней тянется и, неодолимою
Ягодой морозною нависает небо.
Надзиратель стылости, первый месяц холода,
Абсолютный ставленник непременной стужи,
Явственно, уверенно, улыбаясь молодо,
Дарит людям льдистые реки, тропки, лужи.
Увертюра зимняя долго не кончается,
Шелестит снежинками ветер за окошком,
Акварель двухцветная вмиг не истощается,
До апреля самого будут таять крошки.
Епитимья мёрзлая до весны наложена,
Колотун немереный, неуютность, зябкость,
А народец шустренький с посиневшей кожею
Бродит, усмехается, отметая слабость.

Рвутся в дом студёные северные ветры,
Яростно вставляя дрожь во все портреты.


Рецензии
Да, Декабрь такой - неприступный и суровый, а порой и добр бывает...Спасибо за стихи, очень нравятся.С наступающими праздниками!Обнимаю

Фаина Мотрук-Сухацкая   21.12.2017 15:03     Заявить о нарушении
Фаина, спасибо!))

Елена Долгих   21.12.2017 21:19   Заявить о нарушении