Август

              Ах,сколько ягод, спелого дивья,
              Пред путником усталым рассыпает!
              И радостную душу наполняют
              Дымком Отечества опалины жнивья.
              В потрепанной кофтенке и простой
              Лопочет с ветром тонкая осина,
              Грибным дождям и ароматам сена
              Добавил август времени настой.
              Угомонил легонько буйство цвета
              Лощинками туман под вечерок,
              Соседний бор заметно приумолк,
              Еще не осень, но уже не лето.
              Невидимый в тумане бродит конь,
              Его за что-то костерит сорока,
              Сутуло, прячется вечерняя морока,
              В пожухлых облаках истлел огонь.
              А утром вальс! Цветов круговорот,
              И все они кружат беспечно в этом..
              Но мы-то знаем, что уже вот-вот
              Украдкой перейдет дорогу лету
              Незримою тропинкой рыжий кот.


Рецензии
Ну просто шикарно! Восхитительно!!!

Валерий Женин   01.09.2018 10:40     Заявить о нарушении
Валера, благодарен тебе за столь высокую оценку моих скромных трудов.За солидарность и внимание. С уважением, Георгий.

Георгий Власов   02.09.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.