Ничего не знаем мы о прошлом

В небе чистом, голубом, прозрачном,
Так привольно и легко душе!
И нет сил вернуться в город мрачный -
Упорхнула высоко уже.

Всем нам надо многое осмыслить -
То, о чём все сказки говорят.
Ты пропой, Баян, - простые мысли, -
Что в былом том пращуры творят...

Ничего не знаем мы о прошлом,
О далёком - ничего вообще,
Кроме самых малых, мелких крошек,
К нам слетевших с прадедов плащей.            

Спрятана, сокрыта тайна-правда
О славянских мощных всех Родах.
Может, Боги всё откроют завтра? -
То, что нам является во снах.         

Не помогут нынешним Сатрапам
Ни их деньги с золотом, ни лесть.
Русов душами страна богата,
Песнями, а в них - любовь да честь!

С этой, самой чистой из энергий,
Что любовью к Родине зовут,
Защитим страну - как вещий Сергий
Защитил с князьями Свято-Русь!

Пересветовым огнём пылают
Русов души, русские сердца!
Их не убывает - пребывает,
Их страна "Герои!" нарекла...

Пусть на нас оскалился весь Запад, -
А подумать, так и весь Восток, -
Им бы только жадно хапать, хапать,
Да земель у нас оттяпать впрок.

Верю я - откроются затворы,
Вырвется к нам Свет былых веков
И скукожатся в России вОры,
От произнесённых тайных слов,

В Ведах Русов до поры сокрытых, -
Ведь не зря так долго каждый ждал...
Света жар и Правды, в пламень свитых,
Вновь возжжёт в сердцах Святой Пожар!
          21.12.2017.


Рецензии
Душевное, глубокое стихотворение!
Проникновенно и одухотворенно!..
Счастья и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   22.12.2017 21:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Светлана!
И Вам всех благ и счастья!

Землянская Людмила   22.12.2017 22:28   Заявить о нарушении