Как стать мужчиной

Я пытаюсь стать мужчиной,
Я хочу галантным быть.
Только плохо удаётся
Мне галантность проявить.
Утром я варил какао –
Убежало молоко.
Рассердилась сильно мама…
Мыть плиту ей нелегко.
Я для мамочки старался.
Хотел очень удивить,
Ей в постель подать какао.
Я могу так поступить?
Все мужчины своим дамам
Подают пальто.
Или штуку под названьем,
Кажется, манто.
Нет манто у нас в помине.
Чтоб пальто подать,
Нужно мне, по крайней мере,
На два стула встать.
Я принёс их в коридор.
Недовольна мама:
«Ты зачем поставил стулья?
И так места мало».
Подарить цветы хотел –
Тоже неудача.
Я букет цветов нарвал
На соседской даче.
К нам соседка приходила,
Раскричалась так она,
Что все куры разбежались
Из родимого двора.
Мама грустно посмотрела –
Ясно всё без слов.
Перед тёткой извинился,
Да и был таков.
Мама обняла легонько,
«Ты не унывай!
Если хочешь быть мужчиной –
То не огорчай».
Понял я, что быть мужчиной,
Значит отвечать –
За дела и за поступки,
Маме помогать.
Не могу дарить букеты,
Но могу цветы полить
И за хлебом, если надо,
В магазин могу сходить.
Вымыть за собой посуду,
В кружку маме чай налить
И последнюю конфету
С мамой поделить!


Рецензии
Думаю из такого старательного малыша вырастет самый галантный в мире мужчина!)))
С теплом и улыбкой, Настя.

Анастасия Корюшкина Детское   12.02.2018 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.