когда мы жили в прошлой жизни

Когда мы жили в прошлой жизни,
Ты был моряк, а я - дворянка,
Так романтично, так чудесно ,
Не думали о светских рамках...

Так нежно чувства расцветали,
На корабле ты возвращался,
На берегу тебя ждала я,
В красивом  платье, в модной шляпке.

Мне, кажется, всего шестнадцать
Тебе лишь двадцать с небольшим.
Твой взгляд глубокий, проницательный,
Я будто помню. Из души...

По набережной мы гуляли,
Слегка руками прикоснувшись,
До дрожи, до мурашек счастье,
Друг в друге будто мы тонули...

Но развела судьба нас круто...
Условность. Общество. ..
А надо ли...
Что у Любви свои законы-
Ни я ни ты - тогда не ведали.

Прошли века ... и вот сегодня,
Свела судьба нас, странно, сложно...
Сквозь время чувств вспоминание,
И вновь условие... мы не свободны...

Как говорят - свои уроки
Решить пришли мы все на Землю.
Понять, принять , что во Вселенной -
Любовь имеет лишь значение...

И вновь решить с тобой нам надо.
Как быть, что делать, как любить.
Хотим друг с другом рядом быть.
А как же с теми быть, кто рядом...

Пока мы радуемся счастью,
Даря друг другу нежность, ласку,
Мы помним - все решится вскоре...
И в современном магазине
Ты просишь вновь примерить шляпку...

25.07.2017.


Рецензии