Любовь и танцы 12 часть!

Ах этот вечер,шум воды!
И отражение звезды!
Ничто так не чарует нас,
Как море радует наш глаз!
Своею легкостью,как ас,
Вздымает волны свои в раз!
Какою обладает силой,
Могучей и неукротимой,
Смотря на море думал он:
"И я так должен быть силен!"
Ведь впереди с Алонсо бой!
И бой тот будет непростой!
Он будет биться до победы!
И пусть обрушатся все беды,
Кто помешает ему с Бэль,
Нарушит счастья цитадель!
Арландо видел то смятенье,
Немого страха отраженье.
Печали темное крыло,
Накрыло милое чело.
И взор блеснул ее слезой.
Томима милая тоской,
Он понял все,и улыбнулся,
Слезу смахнул и  губ коснулся,
К себе прижал ее сильней,
Сказал:"Печалиться не смей!"
-"Как жаль и страшно  от сознанья,
Что ждет с тобою расставанье!"
-"О Изабэль,любовь моя,
Расстаться не хочу и я.
Мы связаны  одной  судьбой,
Порви помолвку,будь со мной!
Я назову тебя  женой,
И будем мы одной семьей!"
И Изабэль ,пьянея от признанья,
Забыла про Алонсо и страданья!
Любимый с ней,а это очень много,
И большего не надо ей итога.
Увы,судьба,они в твоих руках!
И это снова вызывает страх!
Хотя стоят у бездны,на краю,
На милость все ж надеяться твою!
И так не разжимая своих рук,
они лежали,слыша сердца стук!
Влюбленные уснули под конец,
Под звук прибоя, пения сердец!
Мадонна,как зависим человек,
Их беды поджидают каждый век!
Любовь порою переходит в грех,
Ну почему нет счастья без помех?
Видать,устроен так весь белый свет,
За все приходится держать всегда ответ!
А в это время дома у невесты,
Алонсо явно предъявлял протесты:
Пришел к ней в гости,а ее все нет и нет,
Никто не знает,потеряли след.
Он в ярости!Предчувствие плохое,
Закралось в сердце очень уж дурное!
Донна Люсия чуть не умерла:
"Ах,дочка!Ну куда ж она ушла?!"
Алонсо мрачно молвил:"Поищу!
Но если что,то знайте,не прощу!
Ищите всюду!-слугам он кричал,
Я долго все терпел и все прощал!
Пускай пока она и не жена,
Но все-таки помолвлена со мной она!"
Ушел Алонсо,и очнулась мать,
Истерикой он стал ее пугать!
Смотрел глазами зверя на нее,
"Ошиблась!"-подсказало вдруг чутьё!
Зря сделку заключила с ним она,
Похоже дочь сосватал "Сатана"!
Тем временем любовники в молчанье,
Рассвет встречали в радостном сиянье,
Державшись за руки смотрели в облака!
И жалко им ,что ночь так коротка!


Рецензии