Разложили черти карты...

Разложили черти карты,
Садят бесенят за парты,
Чтоб столетия чертить,
Чтоб из душ веревки вить.

Объяснили все понятья:
- Ето будет демократья,
Ето будет глобализьм,
Ето насионализьм.

Всем повесим номерки,
Приготовим угольки...
Лей в пустое из пустого
И столетие готово.

Только есть ведь чудаки
Для которых не с руки
Кланяться мечу - монете
И крутиться в лихолетье.

И рисуют свои карты,
Чтобы августы и марты
Прорастали через тленье
В несказуемом цветенье..

Чтоб горели в зале свечи,
Чтоб звучали нежно речи.
Женский шелк, мужской атлас,
Мысль без кривды и прикрас .


Рецензии
...И чудаки — ещё такие есть! —
Вдыхают полной грудью эту смесь
И ни наград не ждут, ни наказанья...

Руслан Палагин   25.12.2019 13:23     Заявить о нарушении
Так оно и есть.)

Лев Горбунов 2   10.02.2020 20:26   Заявить о нарушении