можно вдруг разлюбить подругу мужа кого угодно

можно вдруг разлюбить подругу мужа кого угодно
поймать себя неожиданно не хочу ее его
перестать понимать и чувствовать их заботы
раздражаться от взгляда голоса от всего
мучиться скрывать нелюбовь молчаньем
спиной ко всему сказанному за день
коркой сухой звучавшим
остывшим чаем
и ходить отравленным близостью их к себе
отвечать на звонки как по принужденью
не срываясь с трудом и думая о своем
еще месяц назад испытывал притяженье
задушил бы сейчас его ее
а они так в тебе нуждаются тянут соки
не догадываясь что барахлит компа́с
и в какой-то момент  терпению выходят сроки               
посылаешь открыто ее его нас вас
выкорчевывая баобабы и баонебабы
устанавливаешь табличку частная собственность не входить
засеваешь надеждой на попытку не быть ведомым и слабым
подстраховываясь на попытку быть
а попыток таких несчитано за плечами
в каждой призраки баобабов прошлого и баобобо́в
помнящих как их старательно корчевали
как по их мнению предавали наших ваших ее его
одинокостью отрешенностью строишь стены
без дверей без окон без антресолей
рядом сажаешь зернышко
перед растением
выворачивать душу только по собственной воле
думаешь вырастет роза нежная и изящная
но без света и воздуха не предскажешь метаморфоз
было б птичье яйцо вылупился бы ящер
а ты растишь баобаб
как и прежде растил из роз

2017


Рецензии