11. До потери разума...

Донашивать, долюбливать мне старое,
На новое запрет... Велишь не зариться.
А мне так хочется другую полюбить,
С другой, - загадочной, желания испить!

Мне бы влюбиться до потери разума,
Влюблённые ведь не бывают старыми...
Подарит вечная любовь мгновенье мне
Пусть…Не сложением, а вычитаньем лет!

Мечтать не грех, а счастьице великое,
Глядит с улыбкой на меня...Двуликое...
Жить лучше в прошлых грезах, томных миражах,
А новое, - колючее...Пленяет страх!

Без нового...Долюбливаю старое...
Один…В туманах и в закатном зареве.
В мешок запрятал тайны, к черту бросил в пруд:
Кружусь в воронке старой я, иду ко дну.

Пусть мысли с чувствами такие грешные,
Но сердце бедное полно надеждами:
Заброшу старое, - за новое возьмусь!
А время-времечко суровое...чуть-чуть,

Заброшу Старое, - за Новое возьмусь…

21 декабря 2017 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)


Рецензии
Грустно, но все равно хорошо, Олечка! С теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.12.2017 11:23     Заявить о нарушении