Муза

О боже! Почему вдруг стали бесконечны ночи?
И почему все мысли будто нож по телу?
Она! Она! Она причина депрессивных строчек!
Ну кто посмел послать в греховный мир Венеру?

Не ты ли, Сатана, опять с иронией сдружился?
Не ты ли так жестоко пошутил, Создатель?
Я каялся! За всё, что сотворил, я извинился.
За что амуром снова проклят в результате?

Мои стихи заполнены печалью и тоскою,
Но в них я вижу блеск двух сказочных алмазов.
Сквозь призрачный туман хочу достать её рукою,
Впадая в ступор, слыша шёпоты отказов.

Офелия! Джульетта! Клеопатра! Дездемона!
Я твой поклонник, пусть таких есть миллионы.
Готов отвергнуть мир, и всех, кто надевал корону.
Не быть поэтом. И стать даже приземлённым.

Звезда моя, свети лишь мне, об этом я мечтаю.
Из света крепкие сплетай для сердца узы.
Божественная красота! Невинная, иная,
Такая нежная, безжалостная Муза!


Рецензии