Рисую жизнь

Я жизнь заботливо рисую,
Чтобы судьбой моей цвела.
Слова, как птиц, я окольцую,
Суть замыслов вложу в дела.

Я жизнь рисую, как рисуют
Любимый образ на холсте,
Как облики преобразуют
В своём стремленье к красоте.

Рисую тёплыми мазками,
Заполнив чувствами простор,
Предполагая, что ростками
Живыми вытку весь узор.

Я нити в путь соединяю,
За погрешенья не корю,
Свободу мыслей заявляю,
В костре сотворчества горю.

Рисую жизнь не по шаблонам,
Идя сквозь свет и сквозь туман.
По эстетическим канонам
Я сочиняю свой роман.

Из цикла "Ладья времени"
Раиса Мелфани
2017


Рецензии