Много суровых дорог у судьбы

Много суровых дорог у судьбы,
Жизнь - это вечное пламя борьбы,
Жизнь - это вечный костёр - бой сердец,
Пульс промежутка - начало-конец,
Мудрая школа зла и добра,
Жизнь - это ринг, это сцена, игра.

Волен по совести каждый найти
Роль своей жизни и смысл пути.
Господи, разум мне дай, укажи,
Чтоб обойти путь обмана и лжи,
Дай мне прозрение видеть сердца,
Что отличить мудреца от глупца.

Рядом с жестокость не очерстветь,
Не оскорбить, сердцем не озлобеть,
Не угодить в "правосудье" лжеца,
С верой, надеждой идти до конца,
Не утонуть в лицемерных речах,
Не расточить жизнь в пустых мелочах.

Не потерпеть своей совести крах,
Перед борьбой не испытывать страх,
Чтобы случайно в пути не упасть,
Чтобы чужого не взять, не украсть,
Зло научи отличать от добра,
Чтоб жизнь была - не пустая игра!
-----------------------------------
Одно из ранних (уцелевших) 1992
фото моё


Рецензии