Язвы эпохи

Вся жизнь – ожидание пятницы,
Кончины рабочего дня.
Но не для того предназначена
Бунтарская сущность моя!

В застенках ПС чудом выживший,
С наколками "МГТУ",
Мой разум – тюремщик, барыжащий
Поэзией в прозы миру.

Деревня – в столице я, матушке,
Москвич же – в родимых краях.
Стоят по стране церкви-маковки –
Пока что Акбар не Аллах!

"Салам" же звучит всё уверенней,
Солома – давно не в чести.
В одном ли все ваши намеренья,
Чтоб улицы наши мести?

Умелых полно продаванов,
Умельцев – одной рукой счесть.
Уж совесть не тянет карманов
На свалке истории – честь,

А властью кругом недовольство:
Куда это Кормчий глядит?
Приемники народовольцев
В подвалах таят динамит.

Наследство советского царства –
Кричащее "бис" вороньё,
Бескрайняя глупость гусарства,
И в дамках – сплошное ворьё.

Куда же ты мчишься, Русь-тройка
Державою сверхнаготы?
От занавесов к перестройкам
Над Керчью наводишь мосты.

Всё плачась: «Так мало свободы»,
Её хлещем всласть из горла.
Пестрят непечатными своды
Морали, что в прошлом бела.

Но, словом вскрывая нарывы
Мне выпавших гнойных времен,
Я движим лишь добрым порывом,
А тьмой, значит, не побежден.



                Москва, октябрь – декабрь 2017


Рецензии