Серебряная свадьба

                Моему брату и его жене

В бессмертие души не веря
И ничего у бога не прося,
В квартиру эту открывая двери,
Я понимаю – жизнь ещё не вся.

На чёрта, впрочем, тоже не надеясь,
Предсказываю: будет жизнь светла.
У очага семейного погреюсь,
С собой возьму немножечко тепла.

Вы двадцать пять легко преодолели!
Чтоб так же - остальные двадцать пять!
Пройдут дожди, и прошумят метели...
И здесь же соберёмся мы опять.

И радость будет с грустью вперемежку.
Сольются свет любви и боль потерь.
Судьба, сотри с лица свою усмешку,
В квартиру эту открывая дверь.

Я речь скажу недлинную, простую:
Мол, всё сбылось, что ранее желал.
И мы за Вашу свадьбу золотую
Допьём до дна шампанского бокал!


Рецензии