Подумай о душе

В моём подъезде есть одна соседка
Не думая обиду может нанести.
И приподносит гадость, колко,едко
В душе прошу О Господи её прости.

Бутылки у подъезда собирая,
Старушка утром мне под двери принесёт.
И скажет: - "У тебя их распивали".
Я слушаю, ну что она за вздор несёт?

И говорю: - Вы неправа "бабуся"
Вответ я слышу, парень выходил.
Я то - же не святая,но не злюсь я
В ней столько желчи и никто вокруг не мил.

А парень муж мой, на работу ходит.
Старушка в гневе, разве что ей докажу
Она кричит,во злобе вся исходит.
И я смирения у Господа прошу.

Ей так мешает жить моя собака
Хотя другие есть, мой пинчер не один.
Ведь не задира пес, не забияка
Живёт спокойно, как приличный гражданин.

Кричит она: -" Убить собаку надо".
Я отвечаю ей не извергайте зло.
Вернётся к вам и будете не рады.
Не причитайте после, как вам тяжело.

Жизнь прожита и столько гнева, злобы?
Подумай о душе, как можно так вот жить?
Прощенье за неё прошу я чтобы...

Я не сужу её, не мне её судить.


Рецензии
Грустно,что ТАК в жизни бывает.
С Женским праздником Вас.
Будьте Здоровы! Счастливы! Любимы!
С Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   09.03.2019 12:07     Заявить о нарушении
Прочитала с болью ещё раз Ваше стихотворение...
Восхищена терпением женщины,которую зло гнобит соседка.
В её терпении много божественной святости и настоящей глубокой веры...
Такие светлые души в рай попадут...
С Сердечным Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   11.05.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.