Клеопатра

..ни словца о былой разлуке,
 перечитывая поэтов...
вновь деревья раскинут руки,
 плети лживых объятий лета;
звали, каялись и ласкали,
 завивались по косогорам,
плыли палевыми песками,
не тревожься - я помню город.
станут яблоки золотыми
 у ограды шестиконечной,
в царстве смуглых богов пустыни
барка Солнца стоит навечно.
это зной лепестков и лепет,
 окаянные воды Тибра;
снег тяжелые хлопья лепит
над карнизами Авентина,
вновь творятся миры и лица,
чаша яда уже в ладони;
...вот и пала твоя столица,
 ослепительный Марк Антоний.


Рецензии