***

Стихотворение сие
Пишу я ручкой полосатой,
Той, что осталась на столе
Мне от компании «Сервье»:
Утешься, врач усатый!

О, благодарен я судьбе,
Храню ведь память свято
Тот час
о нас,
Что встретил вас
Когда-то.

На ручке этой есть цвета,
Они, как символ доли,
Здесь философия проста,
Понял я по неволе.

Цвета идут по длиннику
Точь-в-точь по параллели.
Как тонко правду знатоку
Вы передать сумели!

Ведь параллели, как всегда,
Хотя и рядом трутся,
Но никогда
И в бесконечности никак
(Об этом должен помнить всяк),
Признайте – не сойдутся…
21.12.2017. г. Ухта.


Рецензии