Одуванчики

Когда мне ангел, пропахший ладаном,
За жизнь безгрешную, бестолковую
(А может, чёрт в перегаре адовом
В обмен на душу почти что новую,

А может, джинн из посуды склизкой)
Предложит к сбыче одно желание,
То в нескончаемо длинном списке,
Который я напишу заранее,

Где первой строчкой - здоровья близким бы,
Друзьям - удачи, терпенья, мужества,
Где "миру - мир", образец наивности,
Себе - ума, а там как получится,

Где под молитвой за тех, кто отнят,
Где даже прошено сокровенное,
И не в десятке, не в первой сотне,
И не на первом листе, наверное,

Вот там, внизу, в уголочке куцем,
Смешно, коряво, неброско, вкрадчиво,
Там -
"В март семнадцатого вернуться б,
Где ослепительны одуванчики."


Рецензии
Может одуванчики из семнадцатого марта были лишь фоном того счастливого дня, но ведь счастье складывается из мелочей!
Прекрасное стихотворение!

Доминика Ларина   11.03.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Доминика!
Дело, конечно, не в одуванчиках, но и они хороши. .)

Чернышов   11.03.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.