Новогодняя сказка

Ёлки во дворах нарядны,
И везде горят гирлянды.
Мчится, мчится праздник смело
По дорожкам снежно-белым.
Скоро в разноцветных красках,
Будто в новогодней сказке,
Заиграет ночью небо.
И сквозь тихий шёпот снега
Залпы фейерверков будут,
И поверит каждый в чудо.
Дед Мороз пройдёт по крышам,
Бой курантов мы услышим.
Прошуршат шары на ёлке-
Встрепенутся тут иголки;
Зазвенит звезда с макушки-
Оживут с ветвей игрушки.
С барабаном обезьянка
Приобнимет Мишку мягко.
Ёж от суматох проснётся,
Чей-то дом перевернётся.
И, в конце концов, проказник –
Новогодний яркий праздник –
Позовёт Мороза Деда.
С ним Снегурочка одета
В муфту синюю и шубку,
А под самой-самой юбкой
Зайцы, белки и лисички
Из бантов плетут косички.
В дом войдут – и сразу к ёлке.
Чуть наклонятся иголки.
Из фольги красивой яркой
Вниз положат все подарки.
Дети, будто в доброй сказке,
Вдруг откроют сонны глазки,
 Крикнут: «Мама, Дед Мороз
 Нам подарки всем принёс!»


Рецензии