Вдоль моря

Цепочка следов на песке.
Вдоль моря идёт человек.
За руку в тревоге, в тоске
Ведёт он меня целый век.
Вся жизнь - две полоски следов:
Душа человека и Бог.
В давильне неправых трудов
Меня переплавить Он смог.
Вот шаг одного.
- Светлый Бог,
Меня ты покинул в песках?
В ответ полуявь-полувздох:
-Несу я тебя на руках.

<21.12.2017>


Рецензии