В память.. 1937

Жизнь нещадно бьёт по самым близким,
Словно смотрит в снайперский прицел,
Оставляя на прикладе риски,
В чьих то судьбах делая пробел

Пожелтевший снимок, здесь мой прадед,
Моя бабушка, дитя ещё совсем.
Жизнь, их по головке не погладит
Пустит по миру, вдоль неприступных стен

Как в жемчужном ожерелье нить порвётся
Россыпью о землю, а потом
Жизнь оскалом злобным обернётся,
Опустеет их уютный светлый дом

Как же просто- месяц и мгновенье
У стены расстрельной он стоял.
Выстрел спавших птиц привёл в движенье,
Рухнул небосвод, на землю пал

В цвете карих глаз не отражалось небо,
Красною рекой текла слеза.
Этот день его забвению предал,
Распахнув Святые небеса.
2017 г. 21. 12

фотография из моего семейного архива.


Рецензии