Пора вспомнить!

Было время, когда
Без предлога свечу зажигали.
Бриллианты тускнели
Перед блеском улыбчивых глаз.
Миллионами душ
В узелки лишь добро собирали.
И знамена ковров
С теплых стен глядели на нас...

Еще помню тот быт:
Грампластинки хрипели Высоцким...
Я с косой был на ты,
А Держава на ты с молотком!..
Как же больно сейчас
Находить лишь в чермете подковы,
И ковры на полу,
И пластинки на пульте без слов...

Вот бы выгнать с камней
Всех на Почву босыми ногами!,
Чтоб почуяли пяткой
Биенье сердец, кто поклон
Последний и первый!
Отвесил тогда в сорок пятом!!!
Тогда бы прозрели!
Да вспомнили цену знамен!..
21.12.17 г


Рецензии
Очень патриотично, Артём, не менее красиво

Николай Тиняев   09.12.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку!
Добра Вам!

Артем Малыгин   11.12.2019 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.