Тела и Души

Клином строятся ангелы-
Души в небо несут.
Разберут их архангелы
И за всё воздадут.

За грехи бесконечные
И за праведный труд
Душ, субстанции вечные,
В рай иль в ад отдадут.

А останки, те - бренные,
Что расстались с душой,
Разберут на военные,
Чин большой, небольшой.

Расфасуют по ящикам
И засыплют землёй
Под салюты с оркестрами,
Под собачий ли вой...

Ни былого неравенства,
Ни былой красоты,
На могилах останутся
И завянут цветы...

Но с гранита и мрамора,
Что над прахом стоят,
С фотографий, из ауры
Души в Души глядят...


 03.03.2016
Copyright  © 2016  Serg Azo


Рецензии
хорошие мысли, интересно выразили!

Колхозник Волошин   20.04.2018 01:21     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ спасибо за оценку, жаль, что времени порой не хватает на гражданское и филосовское, трудно как то...

Сергей Барабанщиков   21.04.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.