***

Всё, где она появляется становится ее сердцем.
Она привносит себя, и, бывает достаточно.
Ни в мегабайты, ни в киллогерцы
не записать воздух которым дышит.
Того, что внутри запечатано.

Нет никакой тайны в ней,
ни пошлого избитого "огонька",
Но находить повсюду "свое, родное"
Она умеет упрямо.
на собственный взгляд она то целиком из изъянов,
То изюмина ей не нужна,
Потому что внутри целый сад
Цветущий под джаз в тиши:
виноградные лозы иллюзий
Обвивают изгибы
Ее самобытной души.

Если бы ей дали вселенские краски в руки
Она рисовала бы звезды повсюду и крапинки.
Внутри бы носила покой и немного вина французкого
Оттого, что знала всегда -
Прийти в мир, и сначала стать,
А потом оставаться собой -
Искусство.

Поэтому, всё, что она повидала она забирает в сердце,
Там уже жутко темно и дышать некуда от
«я себя в этом вижу»,
Ей хочется иметь дом с выходом на высокую крышу
Чтобы мир ее тоже, немножко любил и разглядывал.
И дыхание его замирало также,
Как когда она смотрит на мир.


Рецензии