***

Суров мотив раздоров наших, крошечка,
И долог путь размолвок и обид.
А ты глядишь, глядишь в моё окошечко...
А в дом явиться - гордость не велит.

Но на двоих - ОДНА любовь печальная,
И много доброго она хранит.
И я гляжу в твоё окно зеркальное...
А в дом явиться - гордость не велит.

Нам надо бы поговорить по-нашенски,
На гениальном нашем языке...
Но что-то веет между нами страшное,
И ты в печали; ну, а я - в тоске.

Любил я строить мостики без робости,
И пил я квас, презрев вино обид.
Алло, Алёна... Может - чёрт с ней, с гордостью?
Куда ведь хуже, коль ДУША - болит...

21-12-2017


Рецензии