Люди добрые и злые

Земляне! Жизнь любите
жизнь любовью украшайте,
люди добрые - творите,
люди злые - не мешайте.
Шли от серпа и молота
у доброго к добру добро,
у злого идолы золото
алмазы, серебро.
Тот последнюю рубаху
отдаст со своего плеча,
этот, повинуясь страху
вцепился в рукоять меча.
Виноваты все на свете,
виноваты женщины и дети,
тот, который полуголый
добро творить готовый.
Душа его глаголет-лепота
смотри, какая красота,    
а этот опять кипит
и деньги, денежки копит...
Земляне! Жизнь любите
жизнь любовью украшайте,
люди добрые - творите,
люди злые - не мешайте!

         Декабрь. 2017 год.   


Рецензии