Принцесса и старый наставник

Вы извели себя, принцесса!
Что взволновало гордый ум?
Картины горестных процессий
Или потеря круглых сумм?

А может в возрасте причина?!
В прогулках тайных налегке
В плаще и тонкой пелерине,
В пушистом белом парике?

Приелись - вальсы, менуэты
И дам придворных эпатаж?
Охраны царской силуэты
И комнат сказочных метраж?

Вам надоели роскошь, титул,
Прислуга, няньки и толмач?
Судьбою Вы ещё не биты,
Вас не пытал огнём палач.

Вы не томились в казематах
На полусгнивших тюфяках.
Не истязали Вас солдаты,
Как дочь идейного врага.

Вы не питались сухарями,
Не пили глинистой воды…
Что гложет Вас, скажите прямо?!
И мне позвольте рассудить.


21.12.2017г.               


Рецензии