Непогода

Друг мой, ветер неистовый,
Друг мой, дождь нескончаемый
Стену слёз своих выстроил
Вперемежку с печалями.

Будто серое марево -
Невозможность возможного.
Лишь глаза мои карие -
Свет огня осторожного.

Я, мечтая, прикрою их,
Чтоб не вспыхнули молнии.
Это свет только для двоих -
Глаз, желаньем наполненных.

Вот и стих полуночный шум,
Как в театре овации.
Редких капель, я попрошу,
Мне сыграть вариации.


Рецензии