Обо мне

Возможно, я всегда была поэтом,
Но люди это видеть не могли.
Сама ж не смела я сказать об этом
Ведь не поймут - повесят ярлыки.

И будут говорить что захотелось
Побыть ей и назваться "не как все".
А это страшно, нужно вам заметить,
Особенно в той нашей стороне...

К тому же и уменья не хватало
Осмыслить то и отнестись всерьёз;
Стихи уже я в юности писала -
Мне дело было только лишь до грёз.

А это было ведь уже не просто -
Уже была моя душа полна;
Но выливалось это осторожно,
Украдкой, тихо, всё изподтишка...

Сейчас, когда так много лет минуло мимо,
Прошли все бури, распушился цвет,
Так льётся музыка свободная счастливо
В стихах моих прорвавшихся на свет!


Л.Б.                Март 3, 2011


Рецензии