Не такие

Мы не такие, тебе показалось.
Не всё, что ты думал про нас, это вздор,
Но главное скрытым пока оставалось.
Об этом и разговор.

Ты думал, мы можем с любыми играть,
Используя для наживы,
И дальше, таким же как мы передать,
Продолжив доить, сколько живы.

Ты думал, мы можем во всём притворяться,
С любыми ролями справляясь,
Под настроение жертвы меняться,
Рыдая, и улыбаясь.

Мы спорить не будем, мол, это не так.
Ты многое понял без нас.
Но есть всё же малый такой пустяк,
Мы скажем про это сейчас:

Ты думал нас совесть кусает, подчас.
Вот в этом ошибочка, друже.
Ты в целом недооценивал нас.
А мы не такие. Мы хуже.

Зачем рассказали об этом тебе?
Мы знаем, что ты не поверишь.
И вызовы будешь бросать судьбе,
Пока до конца не проверишь.


Рецензии