Гуляя поздней ночью в сквере

Гуляя поздней ночью в сквере,
Увидел я тогда ухоженного зверя.
В ошейнике он был,
Глаза сверкали,
Хромыми ножками шагая,
Он всячески всех обходил.
Он был домашним, был красивым,
Но был один.

И шел той ночью сильный снег,
Забрать зверька я не посмел,
Ведь он так недоверчиво смотрел.
Он был готов людей всех рвать,
Ему теперь на все плевать,
Он испытал любовь,
Но предали его родные руки,
На улице оставили,
Вот так, от скуки.
Он просто надоел им всем,
Иль денег на еду так не хватало.

Животных как игрушку,
Спокойно выбросив во двор,
Хозяева бездушные,
Забыв про все,
Спокойно пьют вино.
И жизнь идет их так как надо,
Они ребенка в садик отдадут,
И счастливо забыв про младшенького брата,
Они так долго долго проживут.


Рецензии