Окна знакомой квартиры

Бедная судьбина, пышная могилка -
Что посеем, жнём.
От удара лбины треснула копилка -
Небо упрекнём.
Разные моленья из одной кроватки -
Вместе не уснём.
Рядышком с поленьем ветхие тетрадки
Лечатся  огнём.
То не свет, а тление сыном или дочерью -
Детства не вернём.
Дамские стремления – джунгли тёмной ночью,
Но пустыня днём.


Рецензии