***

Не душа, а крест печали
Тяжкий след чужой беды.
В хрустале ажурной шали
Капли солнечной слезы.

Серебрится в звездной пыли
Обречённая душа
В лепестках жемчужных лилий
Прячет волосы весна.

Сон не гладит плоть больную,
Ночь бессонная длинна,
Только крылья обрезает
Эта черная тоска.


Рецензии