Сон

  Мне снится, вновь, один и тот же сон:
  Иду я в храм с грехов тяжёлой ношей,
  На лунный свет и лунною тропой,
  Но не луна то, а твой облик, боже.

  Зовёт меня к себе твой светлый лик.
  Но а куда, зачем – сказать не может…
  И навсегда, а, может быть, на миг
  Я растворюсь в его объятьях с кожей.

  Ребёнком, в детстве, я спокойным был.
  И юность не растратил пьяным.
  Дружил со всеми и весь мир любил,
  И потому, казался многим странным.

  И верил я тогда в свою мечту,
  В свою, неповторимую дорогу,
  Что праведную жизнь мою зачтут
  И каяться не нужно будет богу.

  Но годы пролетели, словно дни.
  Кто правдой жил – давно уж похоронен.
  Остались те, кто жизнь свою прожгли,
  Покаялись, и вот опять на троне.

  В мой судный день, среди мечты руин,
  У врат, не знаю, то ли рая, то ли ада
  Стою в раздумье я, совсем один,
  Пустой душе уж ничего не надо…

  ***
 
  Мне снится, вновь, один и тот же сон:
  Иду я в храм с грехов тяжёлой ношей,
  На лунный свет и лунною тропой,
  Но не луна то, а твой облик, боже.

  Слушать тут:  https://ya-poyu.ru/song/60485
  06.05.2013
  Copyright  © 2016  Serg Azo


Рецензии
Прекрасный Сон. Однажды и мне снился такой же сон, и спустя время жизнь привела меня в этот храм. Это помогло найти ответы на многие вопросы. С уважением

Маргарита Федорова   17.07.2021 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Сергей Барабанщиков   18.07.2021 21:43   Заявить о нарушении