***

Человек никуда не спешил -
Человек эту жизнь прожил.
Дым табачный дремал на плечах,
Будто прошлого сказочный прах.


А я шла позади человека,
Не предчувствуя гибели века:
Я курить вместе с ним не хотела,
Я курить не могла, не умела.


Задыхаясь, я шла в дыму
Позади человека - во тьму.
Я не видела света вдали,
Мне казались вдали корабли.

Свет мерцал в темноте переулка -
Странной выдалась эта прогулка.
Человек продолжает идти,
Ну, а мне бы с ума не сойти.


Рецензии