Пудель Тото в театре

Гулял с дедом в парке наш пудель Тото .
Не нужно ему ни галош , ни пальто .
По тропкам и клумбам носился чуть свет,
И вдруг театральный нашел он билет .
Принес его деду . “Спасибо , Тото ,
Да ,жаль ,что в театр не пойдет уж никто .
Театр – это ,брат ,настоящее чудо!
Но ,видишь ,меня одолела простуда.
Написано здесь : представление в среду .
Давай –ка билет мы подарим соседу ! “
Тото стало жалко билет отдавать ,
И сам он в театре решил побывать .
К тому же дорога ему так знакома .
Был детский театр совсем рядом от дома .
И вот уж в театре кудрявый Тото .
Все люди сдают в гардеробе пальто.
И толстая тетя ворчит ему грубо :
“ Бери номерок и сдавай свою шубу ! “
Тото поскорей в зал пройти поспешил,
И странно : его контролер пропустил .
Весь полон театр ,и нигде нету места .
И все же он видит свободное кресло .
Тото был воспитанным псом настоящим ,
Вдоль ряда проходит он мордой к сидящим .
Хоть зритель по –детски наивен и прост ,
Но все же зачем всем показывать хвост ?
Удачно он сел , только сзади старик
Ему все шептал : “ Да сними ты парик ! “
Шла пьеса о кошке ,о редкой судьбе .
Та кошка гуляла сама по себе .
Тото так хотелось и лаять , и петь ,
За кошкой побегать ,но надо терпеть !
В антракте в буфете собрался народ.
Кто пьет лимонад , кто жует бутерброд .
Огромная очередь в сто человек ,
Как будто не ели они целый век .
На это смотреть у Тото нету сил ,
Хотя б кто – нибудь колбасой угостил !
И вот уж звонок . В зал опять всем пора .
И снова на сцене артистов игра .
Увлекся Тото ,но смотреть не дают :
Болтают соседки ,конфеты жуют .
Бумажки шуршат  и летают вокруг ,
Не вынес Тото и залаял он вдруг .
Он так по – собачьи девчонок ругал ,
Что зал ,будто в цирке ,над ним хохотал .
“Да чья там собака? “ – кричал контролер .
Тото убежал ,еле выход нашел .
Домой он пришел и сказал деду так :
“ Зря все же в театр не пускают собак !
Когда б нас пускали в театр и кино,
Порядок мы там навели бы давно!"


Рецензии