Дорогая, не нужно нервов...

"Дорогая, не нужно нервов,
Будь уверена, всё образуется.
Я, как пёс тебе буду верным,
Нападу, если кто-нибудь сунется.

Дорогая, я стал взрослее,
Мне противны шарады и прятки,
Я жалею, ужасно жалею,
Что тогда я ушёл без оглядки.

Дорогая, я знаю, что поздно
Постучался в твои я двери,
Но стоять одному мне морозно
Без тебя, без надежды и веры.

Дорогая, прости мне все склоки,
Я хочу растворить их навеки.
Мы пойдем по одной дороге,
Перебродим все крупные реки.

Дорогая, не плачь, умоляю.
Я же здесь, я верну твоё счастье.
Не расстанемся больше, я знаю,
Эта карта червовой масти.

Дорогая, люблю тебя очень
И, поверь, что всегда любил.
Я мечтал коротать с тобой ночи,
Ждать в мечтаньях нет больше сил... "

Она долго смотрела на буквы,
Аккуратно сплетенные в строчки.
Почему-то дрожали руки,
И распалась душа на кусочки.

Остывал на плите ужин,
И давно уже спали дети.
"Где ты был, когда был мне так нужен?
Ты был самым родным на свете.

Написал мне письмо. И что же?
" Стал взрослее..." Ну-ну, я вижу.
Думал, можно меня уничтожить,
А потом извиниться?  Бесстыжий."

Хлопнув дверью, супруг вернулся,
Не снимая в прихожей пальто,
Сразу в комнату пулей метнулся.
Стало ясно:  с ним что-то не то.

И войдя за ним следом в спальню,
Уловила чужой аромат.
Поняла все и бесскандально
Воротилась на кухню. Рыдать.

Он, конечно,  ее не слышал.
Он не стал бы даже смотреть,
Как прерывисто женщина дышит,
Помышляя сей час умереть.

Он не знал, как она несчастна,
Как любила она до сих пор
Того самого, что в одночасье
Завершил с ней тогда разговор.

Что случилось тогда,  мы не знаем,
Как не знаем и правил игры.
Знаем только, что оба страдали,
И любили. С той самой поры.

Так и жили они в страданьях,
Потому что горды и сильны.
А на деле души терзанья
Пострашнее гражданской войны. 

Не теряйте своих любимых,
Не пускайте их в жизнь одних.
Бог не зря одарил вас силой
Сделать счастьем каждый свой миг.

Жизнь проходит,  а время на счастье
Сокращается с каждым днем.
Проживи эту жизнь прекрасно.
Со своим человеком.  Вдвоем.


Рецензии