Коридорная слизь

Ты выглядишь
без признаков ультрафиолета
Скребешь по стеклу
толстыми пальцами
с нестриженными ногтями
А я всего лишь улитка
переползающая на бесконечность
Я пустота
инвариантность твоего мышления
Паническая слизь
вопреки пыльной статике
А ты вялый
очень вялый циник
летописец скупой математики

Я выбираю мгновение
и думаю о причинах
сдержаться от нападения
А ты скребешь по стеклу
толстыми пальцами
с нестриженными ногтями
Я чувствую эту вибрацию
ведь я всего лишь улитка
переползающая на бесконечность
Я резонанс
липкие осколки стекол
Запоздалая боль
звенящая мимо очереди
А ты великий
очень великий сон
полупрозрачной проповеди

Ты бегаешь по кабинетам
вцепившись в хлопок
толстыми пальцами
с нестриженными ногтями
А я всего лишь улитка
среди медицинских запахов
И я уже на краю
еще круг и вниз
Я слышишь
Я причина твоего нетерпения
А ты вольный
очень вольный нерв
сползающий по стенке ведра
скрипя коленями

Я всего лишь улитка
с толстыми пальцами
и нестриженными ногтями
А ты бездарный циник
переползающий на бесконечность
Ты это я
А я коридорная слизь
и думаю этого достаточно (хватит)

20.12.17


Рецензии