Две удочки и рюкзачок

Люблю рыбалку, с детства я - рыбак!
Вставал  с зарей  и шёл под лай собак.
В руках  две удочки  и рюкзачок - 
Кто попадается  нынче  на крючок?!
Вот пруд - "запретка",  камыши,  туман.
Охрана - двое, уж один то  пьян...
Приятно первым быть во всём, всегда,
Вдруг  -  всплеск,  ещё один - бурлит вода.
Скорей туда заброшу  поплавок,
Кто это был,  карась иль окунек?!
Улов отличный:  быстро -  без затей,
Поймал  с полсотни  колких  окуней!
Мотора  звук -  проснулись  сторожа...
По  камышу  ползет  семья  ужа. 
Туман ушёл,  придётся поспешить,
Своим уловом -  рыбкой дорожить.
В руках две удочки и рюкзачок,
Жаль, оборвало леску и крючок.
А дома - на крылечке  возле  пня -
Наш Васька  -  кот,  ждёт рыбку  и меня!


Рецензии