Здравствуйте, а мне двадцать...

******
Здравствуйте, а мне двадцать
Вёсен и зим прошло.
Брэдбери я читала, но это всё не то.
Кант, Аристотель, Ницше меня учили жить.
Сартр мне внушал:"Ты свободна,
Смысла жить в мире — нет!"

Знаете, а мне двадцать.
Жить лишь осталось год.
Ангелом я не стану,
Много у них забот.

Нет, слёз не будет.
Пустое.
Жизнь нам дана одна.
Я не хочу, чтоб со мною
Другом была тишина.

Я так боюсь не проснуться.
Я так боюсь не мечтать.
Знаю, не будет крыльев,
Не суждено летать.

Здравствуйте, да, мне двадцать.
Снова или опять
Мысли упрямо бьются
Ручкою об тетрадь.

Сколько осталось мне жизни?
Год?
Два?
Иль месяц-другой?
Солнце, Луна, не гасни!
Ветер, побудь со мной!

Я не хочу исчезнуть
В сумраке навсегда.
Крикнуть бы - не умею.
Мне не нужна пустота.

Здравствуйте, да, мне двадцать.
И я собираюсь жить.
Дайте мне ваши руки,
Чтоб я могла любить...


Рецензии
А знаете, Дарья, задаваться вопросом: "Сколько осталось мне жизни?" -- полезно в любом возрасте -- это стимулирует качество оставшейся жизни и её смысл.
ЖИВИТЕ!.. ЛЮБИТЕ!.. ТВОРИТЕ!..

Лариса Ткачёва   10.01.2018 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.